FAQ
Q
配送でクール便を使わないのはなぜですか?
A
桃は冷やし過ぎると甘味が落ちるので、普通便で発送しています。
食べる2~3時間前に冷蔵庫へ入れるとよいでしょう。
Q
届いた桃は、どのくらい日持ちしますか?保存方法を教えてください。
A
常温保存で5日程度です。桃の熟れ具合によって変わりますので、様子を見ながら食べてください。
冷凍保存で約1か月保存できます。
①桃の皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
②変色しないように、レモンを絞って桃にかけます。
③水気を切って、ジッパー付きのビニール袋に平らに入れて冷凍庫へ入れます。
④冷凍庫から出して、そのまま食べます。または、シャーベット状になったものを食べます。
シャーベットやスムージーにおすすめです。
Q
桃の販売期間は?
A
6月下旬から8月下旬です。お受取希望日がある場合は、希望日をお知らせください。
農産物ですので、生産量・ご注文の混雑、天候等の理由により数日の遅れが生じる場合があります。予めご了承ください。
Q
山梨一宮の桃は、どうして生産量が多いんですか?
A
一宮町は、桃を栽培するのに適した風土だからです。
水はけが良い地形、昼と夜の気温差が大きいこと、栄養分がたっぷりの土で作っています。
桃を栽培するのに、好条件が揃った場所なんです。